Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Гриль, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Чеснок1 зуб
Кинзапо вкусу
Кукуруза2 шт
Сметана100 гр
Перец стручковый острый1 шт
Калорийность 100 гр136 ккал
Калорий в порции136 ккал
Вес порции328 гр
Цена порции25 руб.
1. Очистите кукурузу от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков. Аккуратно их раздвинув, оборвите “метелки” и натрите початок солью и перцем, затем верните листики на место. Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.
2. Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу.
3. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.
Коментарий автора рецепта: Обычно кукурузу я просто варю – один-два початка могут стать отличным обедом, вкусным, питательным и полезным для здоровья. Просто отвариваю кукурузу до готовности, затем посыпаю солью, щедро смазываю маслом, и… Впрочем, это не рецепт, это предисловие, поскольку на гриле кукуруза получается немного иначе, но ничуть не хуже. Ее также можно подать со сливочным маслом – а можно сделать соус быстрого приготовления, который прекрасно выделит все ее достоинства.