Автор - DIAL EXPORT
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от партнёров, Запекание, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Морковь1 шт
Сельдерей стебель1 шт
Баклажан2 шт
Белый лук1 шт
Перец душистый горошкомпо вкусу
Лимон0,5 шт
Сольпо вкусу
Помидор3 шт
Чеснок1 зуб
Тыквенное масло10 гр
Оливковое масло10 гр
Петрушка1 пуч
Калорийность 100 гр32 ккал
Калорий в порции32 ккал
Вес порции1 657 гр
Цена порции12 руб.
1. Сельдерей очистите, нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Морковь очистите, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. У баклажанов отрежьте остатки стеблей, затем, не очищая, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, раздавите чесночным прессом.
2. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Возьмите небольшой пластиковый пакет, влейте в него оливковое масло, выжмите сок из половины лимона, добавьте чеснок, прованские травы, 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завяжите пакет, затем перетрите его содержимое.
3. Противень сбрызните водой, застелите пергаментом. Не смешивая, уложите на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно.
4. Отрежьте у пакета с заправкой уголок, сбрызните овощи, распределите заправку при помощи кисточки. Поместите противень с овощами в духовку, уменьшите температуру до 180 °С. Готовьте 20 мин.
5. Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки, аккуратно переложите в сотейник и добавьте мякоть томатов. Перемешайте, доведите до кипения,
Снимите с огня, приправьте по вкусу. Оставьте под крышкой на 5 мин.
6. Вымойте петрушку и крупно порубите ножом.
7. Разложите рататуй по тарелкам, посыпьте петрушкой, сбрызните тыквенным маслом. Подайте с хрустящим белым хлебом.