Автор - Привидение
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Грибы, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло60 гр
Лук порей20 гр
Картофель600 гр
Перец молотыйпо вкусу
Шампиньоны600 гр
Сольпо вкусу
Лук репчатый200 гр
Сметана200 гр
Утварь:
Сковорода и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр96 ккал
Калорий в порции96 ккал
Вес порции1 680 гр
Цена порции12 руб.
1. Шампиньоны нарезать ломтиками.
2. Масло растопить в сковороде и обжарить грибы.
3. Когда из грибов выпарятся соки, добавить лук, обжарить, влить к грибам сметану. Потушить грибы в сметане.
4. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см, обжарить в масле, уложить в форму для запекания или в сковороду.
5. Сверху на картофель выложить тушенные грибы.
6. Лук зелёный мелко нарезать и посыпать сверху грибы. Поставить форму в духовку на 5 минут.