Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Зима, Всесезонное, Весна, Лето, Осень, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Запекание, Зелень и травы, Овощи, Сыр.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сметана250 гр
Сыр твердый100 гр
Картофель6 шт
Шпинат200 гр
Соль1 ч.л
Куркума1 ч.л
Вода300 мл
Розмарин3 гр
Адыгейский сыр300 гр
Кориандр молотый1 ч.л
Утварь:
Терка, Форма для запекания и Миска.
Калорийность 100 гр117 ккал
Калорий в порции117 ккал
Вес порции2 193 гр
Цена порции14 руб.
1. Помойте и почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Адыгейский сыр потрите на тёрке или раскрошите руками.
3. Шпинат хорошо промойте, порвите или порежьте листья на кусочки.
4. Смажьте форму для запекания маслом.
5. Выложите форму картофельными ломтиками так, чтобы они покрывали дно. Посыпьте листьями шпината, кориандром, розмарином и половиной адыгейского сыра.
6. Выложите второй слой картофеля. Так же посыпьте шпинатом, кориандром, розмарином и адыгейским сыром. Также вкусно использовать смесь специй «карри». Можно взять большее количество ингредиентов и выложить таким образом 3 слоя.
7. В миске смешайте сметану, воду, соль и куркуму.
8. Залейте получившимся соусом картофель.
9. Поставьте в духовку на полчаса.
10. Потрите твёрдый сыр и посыпьте им запеканку.
11. Поставьте запеканку в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!