Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Лето, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Сыр, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий2 вет
Сыр твердый400 гр
Баклажан1 шт
Кабачок1 шт
Картофель4 шт
Помидор1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Перец болгарский2 шт
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Пергамент и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр111 ккал
Калорий в порции111 ккал
Вес порции2 034 гр
Цена порции12 руб.
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. нарежьте вдоль тонкими ломтиками баклажан, кабачки и помидор (без семян). Вымойте и очистите сладкий перец от семян и тонкой пленочки внутри, разрежьте его вдоль на 4 части. Нарежьте сыр на плоские кусочки.
2. Возьмите продольную форму, как для выпечки хлеба, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте немного маслом. На самый низ положите слой картофеля, посолите и поперчите, покройте его сыром.
3. Потом слой кабачков посолить, поперчить и покрыть сыром, повторить порядок действий с баклажанами и перцем.
4. Верхний слой выложите из картофеля, посолите, поперчите, выложите помидор, базилик и покройте сыром.
5. Запекать в духовке 1 час при температуре 180°С.