Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Овощи, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль5 гр
Перец молотый3 гр
Чеснок2 зуб
Подсолнечное масло100 мл
Лук репчатый150 гр
Картофель1 кг
Шампиньоны300 гр
Утварь:
Лопатка, Пресс для чеснока, Форма для запекания, Кастрюля, Толкушка и Сковорода.
Калорийность 100 гр124 ккал
Калорий в порции124 ккал
Вес порции1 564 гр
Цена порции12 руб.
1. Картофель начистите и отварите.
2. Сделайте картофельное пюре. По необходимости досолите.
3. Лук начистите, нарежьте и обжарьте с грибами и натертой морковью на сливочном масле. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
4. В смазанную маслом форму выложите половину картофельного пюре, разровняйте. В середину положите грибную начинку, разровняйте. закройте оставшимся пюре, разровняйте и поставьте разогретую до 180С в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол постная картофельная запеканка с грибами должна немного остыть. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт постной картофельной запеканки с грибами пригодится не только тем, кто соблюдает православные традиции, но и всем поклонникам простой и сытной домашней пищи. Особенное внимание на него, конечно, стоит обратить вегетарианцам - постная картофельная запеканка с грибами на то и постная. что мяса не содержит. Кстати, я пару раз подавала такую запеканку на праздничный стол в качестве закуски - разошлась "на ура", так что имейте в виду.