Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Азербайджанская
Тэги - Осень, Лето, Низкокалорийная еда, Детская еда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо, Крупы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло70 мл
Соль1 ч.л
Томатная паста5 ст.л
Перец молотый5 гр
Мята5 лист
Рис1 стак
Фарш мясной400 гр
Кабачок1,5 кг
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Тарелка, Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Казан.
Калорийность 100 гр126 ккал
Калорий в порции126 ккал
Вес порции2 370 гр
Цена порции13 руб.
1. Кабачки помойте. Срежьте с каждого верхушку.
2. Аккуратно вычистите мякоть.
3. Вычищенные кабачки оставьте на 3 часа полежать.
4. Подготовьте начинку. Отварите рис, обжарьте фарш. Перемешайте и посолите по вкусу.
5. Начините фаршем кабачки.
6. Сложите фаршированные кабачки в казан. Добавьте соль, перец, томатную пасту. Залейте водой и тушите 30 минут. Перед окончанием приготовления добавьте мяту.
7. Фаршированные молодые кабачки подавайте в горячем виде со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вариантов приготовления фаршированных кабачков очень много, и этот, по-моему, самый вкусный. Для него потребуются самые молодые кабачки, которые можно фаршировать целиком. Нежные, сочные плоды, еще не успевшие покрыться жесткой кожурой и нарастить большие несъедобные семена идеально подходят для этой цели. Удобно фаршировать кабачки круглой или грушевидной формы - есть такие сорта. При этом рецепт молодых фаршированных кабачков допускает полную импровизацию в плане начинки - она может быть овощной, грибной, мясной и даже рыбной.