Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Белорусская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Постная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп1 пуч
Подсолнечное масло50 мл
Кабачок800 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная10 ст.л
Соль1 ч.л
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода, Ложка, Лопатка и Терка.
Калорийность 100 гр120 ккал
Калорий в порции120 ккал
Вес порции1 276 гр
Цена порции16 руб.
1. Кабачок очистите от кожуры. Потрите на мелкой терке.
2. Добавьте нарезанную зелень, соль и яйца. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку.
4. Сковороду нагрейте. Обжарьте кабачковые оладьи 5-7 минут с двух сторон.
5. Выложить вегетарианские оладьи из кабачков на бумажные салфетки. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вегетарианские оладьи из кабачков - вкусный и полезный завтрак, закуска или основное блюдо для тех, кто не ест мясо. Мне этот рецепт кабачковых оладий очень помогает в постные дни, а дети вообще готовы их поглощать в любое время года. Оладьи из кабачков несложно приготовить, а подавать лучше всего с простейшим сметанно-чесночным соусом.