Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Американская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Обед, Быстро и просто, Запекание, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло2 ст.л
Картофель1 кг
Чеснок2 зуб
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Розмарин2 вет
Тимьян2 вет
Лук-шалот2 шт
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Нож для чистки овощей и Жаропрочное блюдо.
Калорийность 100 гр135 ккал
Калорий в порции135 ккал
Вес порции1 218 гр
Цена порции10 руб.
1. Розогреть духовку до 200 градусов.
2. Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
3. Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
4. Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Запекать в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Коментарий автора рецепта: Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.