Шашлык из овощей
Шашлык из овощей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шашлык из овощей ''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Лето, Осень, Вегетарианская кухня, Постная еда, Для пикника, Гриль, Грибы, Овощи.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Оливковое масло 5 ст.л
Баклажан 0,5 кг
Кабачок 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Помидор 0,5 кг
Петрушка 1 пуч
Чеснок 3 зуб
Шампиньоны 0,5 кг
Соль 1 ст.л
Перец молотый 1 ч.л
Винный уксус 5 ст.л
Перец болгарский 0,5 кг
Картофель молодой 0,5 кг
Утварь:
Нож кухонный, Нож для чистки овощей, Миска, Доска разделочная, Шампур и Мангал.
Калорийность 100 гр 40 ккал
Калорий в порции 40 ккал
Вес порции 3 788 гр
Цена порции 13 руб.
1. Картофель отварить до полуготовности в мундирах. Очистить и, если нужно, разрезать на несколько частей.
2. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать на небольшие кусочки.
3. Баклажаны и кабачки нарезать толстыми кружочками. Снимать кожицу с баклажанов не нужно.
4. Лук очистить и нарезать на четвертинки.
5. Помидоры - пополам. Если у вас черри или другой некрупный сорт, то вообще проблем нет - нанизывайте их на шампуры целиком. Тоже самое касается грибов.
6. Нанизать овощи на шампуры и готовить на углях 10 минут. Подавать шашлык из овощей в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Для меня это блюдо, знакомое с детства, поэтому я всегда удивляюсь тому, что есть люди, которые с ним незнакомы. В нашей семье очень любят шашлык из овощей, рецепты которого передаются из поколение в поколение (видимо, сказываются кавказские корни), и другого гарнира к основному шашлыку из мяса или рыбы мы себе не представляем. Думаю, вам он тоже должен понравиться!
© ООО «Едасла». Все права защищены.