Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Австрийская
Тэги - Осень, Лето, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, На пару, Запекание, Жарка, Яйца, Овощи, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло2 ст.л
Молоко0,2 стак
Сметана0,5 стак
Капуста белокочанная0,5 коч
Лук порей2 пер
Морковь1 шт
Помидор2 шт
Яйцо2 шт
Шампиньоны300 гр
Соль0,5 ч.л
Перец молотый0,3 ч.л
Утварь:
Лопатка, Форма для запекания, Пароварка, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр76 ккал
Калорий в порции76 ккал
Вес порции1 351 гр
Цена порции15 руб.
1. Разрежьте капусту на 8 частей. Крупно нарежьте стебли лука порея. Отварите капусту и лук в паровой корзине в течение 20 минут.
2. Очистите и мелко нарежьте грибы.
3. Почистите и мелко нарежьте морковку. Обжарьте ее вместе с шампиньонами на сливочном масле. Добавьте мякоть помидоров.
4. Мелко нарежьте отваренные капусту и лук. Отправьте их в ту же сковороду. Взбейте яйца.
5. В сковородку влейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Переложите полученную массу в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 20 минут. По истечении этого времени овощная запеканка с грибами будет готова. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Овощная запеканка с грибами - вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Очень здорово со сметаной или сметанным соусом!:) Овощная запеканка с грибами прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи - попробуйте!