Автор - soldatova.alana@gmail.com
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Всесезонное, Эксперимент, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Тушение, Жарка, Варка, Сыр, Овощи, Молочные продукты, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сыр Пармезан100 гр
Сметана1 ст.л
Сливки6 ст.л
Сыр твердый200 гр
Петрушка1 пуч
Сливочное масло50 гр
Оливковое масло3 ст.л
Мускатный орех0,25 ч.л
Утварь:
Сковорода, Лопатка, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр369 ккал
Калорий в порции369 ккал
Вес порции595 гр
Цена порции31 руб.
1. Почистите и порежьте лук.
2. Промойте лисички. Самые крупные разрежьте пополам.
3. Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте лисички. Посолите, добавьте нарезанную петрушку (часть оставьте на украшение). Жарьте, пока не выпарится вода.
4. Мелко порежьте пармезан.
5. Смешайте сливки, сметану и пармезан. Добавьте мускатный орех.
6. Вылейте на сковородку и доведите до готовности на медленном огне (около 5 минут). Подавайте лисички в сырном соусе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Я обожаю грибы в целом и лисички в частности. Тот, кто хоть раз пробовал, знает - по вкусу и аромату с ними ни один другой гриб не сравнится! Их можно жарить и тушить, солить и консервировать на зиму, но лисички в сырном соусе - это воплощенная мечта любого гурмана!.. Если вам повезло настолько, что вы живете в грибных местах или имеете возможность хотя бы изредка покупать настоящие лесные грибы, вам обязательно нужно приготовить лисички в сырном соусе - ручаюсь, вы об этом не пожалеете! А уж ваши гости, если вы подадите им это блюдо, точно расскажут всем своим знакомым, что вы лучший кулинар года!:)