Кабачки, фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кабачки, фаршированные курицей''
Автор - Sergej Pozhar
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Запекание, Жарка, Сыр, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 2 вет
Сметана 200 гр
Сыр твердый 100 гр
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Петрушка 6 вет
Соль 0,5 ч.л
Перец молотый 0,25 ч.л
Филе куриное 1 шт
Паприка 2 ст.л
Утварь:
Балмарея, Ложка, Миска, Сковорода, Терка, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 91 ккал
Калорий в порции 91 ккал
Вес порции 1 447 гр
Цена порции 13 руб.
1. Чтобы приготовить кабачки, фаршированные курицей, свежие овощи размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).
2. Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.
3. Для приготовления фарша мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь. Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить.
4. После добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.
5. Потушенные овощи отложить.
6. Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить.
7. Добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке.
9. В сметану добавить паприку, соль, перемешать.
10. Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню, засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков.
11. Наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.
12. На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.
13. Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться.
14. На время достаточное для того, что бы сыр растопился.
15. Вынуть посыпать зеленью и...
16. Кабачки, фаршированные курицей готовы. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Кабачки, фаршированные курицей, в соусе из сметаны и паприки - неплохо звучит, неправда ли?.. И на вкус не хуже, уверяю вас! Для того, чтобы такие фаршированные кабачки получились ароматными и вкусными, нужна хорошая паприка - свежая, душистая и чуть-чуть острая. Попробуйте ее найти - фаршированные кабачки с курицей в сметанном соусе того стоят!
© ООО «Едасла». Все права защищены.