Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное маслопо вкусу
Картофель1 кг
Мука пшеничная4 ст.л
Соль3 ст.л
Зеленьпо вкусу
Утварь:
Противень, Духовой шкаф, Зубочистки, Нож кухонный и Целлофановый пакет.
Калорийность 100 гр102 ккал
Калорий в порции102 ккал
Вес порции1 190 гр
Цена порции4 руб.
1. Пока духовка разогревается до 200С, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем.
В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.
2. Кладём мытый и еще мокрый(!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель покрылся смесью.
3. Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час.
Готовность проверяем зубочисткой.
4. Готовый горячий картофель выкладываем на тарелку, разрезаем.
Коментарий автора рецепта: Иногда посреди зимы или ранней весной вдруг ужасно захочется печеной картошки, да не обычной, а чтобы "как на костре". До открытия сезона пикников еще много времени, но приготовить такой картофель можно и сейчас. Для этого потребуется минимум ингредиентов и совсем немного манипуляций на кухне!