Картошка по-деревенски с беконом
Картошка по-деревенски с беконом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Картошка по-деревенски с беконом''
Автор - БякаБука
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, Запекание, Мясо, Овощи, Сыр.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сыр твердый 50 гр
Картофель 1 кг
Петрушка 0,5 пуч
Чеснок 2 зуб
Соль 1 ст.л
Перец молотый по вкусу
Бекон 5 лом
Растительное масло 1 мл
Утварь:
Противень, Нож для чистки овощей, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля, Бумажное полотенце, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр 149 ккал
Калорий в порции 149 ккал
Вес порции 1 462 гр
Цена порции 15 руб.
1. Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки. Хорошо промойте картофель, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.
2. Пока варится картофель, порежьте ломтики бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).
3. Смажьте противень вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте солью (по желанию) и перцем. Выпекайте при 220 С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.
4. Уменьшите температуру до 190 С, выньте противень из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого сыра, беконом, мелко нарезанным чесноком и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.
5. Выньте картофель по-деревенски с беконом из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Картофель по-деревенски с беконом и сыром обязательно впечатлит мужскую часть населения - он вкусный, сытный и прекрасно идет "под пиво";). Кстати, это отличный способ утилизировать картошку в мундире, которую сварили да не съели. А бекон можно заменить обычным салом или даже жирной домашней колбасой!
© ООО «Едасла». Все права защищены.