Автор - viktoriademeshko@aol.de
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от партнёров, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Бульонный кубик0,5 шт
Перец молотый0,25 ч.л
Сахар0,25 ч.л
Соль1 ч.л
Сметана200 гр
Лук репчатый1 шт
Морковь3 шт
Перец болгарский1 кг
Подсолнечное масло1 ст.л
Томатная паста100 гр
Фарш мясной500 гр
Рис200 гр
Петрушка50 гр
Утварь:
Сковорода, Терка и Кастрюля.
Калорийность 100 гр136 ккал
Калорий в порции136 ккал
Вес порции2 421 гр
Цена порции15 руб.
1. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
2. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Спассеруйте морковь и лук до полуготовности. Добавьте туда же промытый рис. Тушите вместе около 15 минут.
4. К готовому фаршу добавьте лук, морковь и рис. Добавьте соль, перец, сахар (на кончике ножа), мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
5. Разложите фарш в подготовленные перцы. Уложите вертикально наполненные перцы в кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы перцы были покрыты водой. Варите на медленном огне 40-50 минут. Под конец варки рис должен стать мягким.
6. Слейте около 150 мл бульона из кастрюли с перцами, разведите в нем томатную пасту. Залейте кипящие перцы, оставьте на медленном огне кипеть еще около 15 минут.
7. Подавайте фаршированные перцы по-советски теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Когда-то это блюдо подавали во всех отечественных столовых, поэтому я и решила его назвать - фаршированные перцы по-советски. Рецепт средней степени сложности, но блюдо действительно вкусное - недаром оно до сих пор пользуется огромной популярностью у нашего населения. Ведь фаршировать перцы можно, в принципе, чем угодно, но этот вариант - вне конкуренции. так что давайте забудем на один вечер по морепродукты, фету и прочие заморские деликатесы. Приготовим фаршированные перцы по-советски - с мясным фаршем, рисом и овощами в аппетитной томатной подливке. В конце концов, это уже классика:).