Фаршированные перцы по-советски
Фаршированные перцы по-советски
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Фаршированные перцы по-советски''
Автор - viktoriademeshko@aol.de
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Рецепт от партнёров, Тушение, Жарка, Овощи, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Бульонный кубик 0,5 шт
Перец молотый 0,25 ч.л
Сахар 0,25 ч.л
Соль 1 ч.л
Сметана 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Перец болгарский 1 кг
Подсолнечное масло 1 ст.л
Томатная паста 100 гр
Фарш мясной 500 гр
Рис 200 гр
Петрушка 50 гр
Утварь:
Сковорода, Терка и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 136 ккал
Калорий в порции 136 ккал
Вес порции 2 421 гр
Цена порции 15 руб.
1. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
2. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Спассеруйте морковь и лук до полуготовности. Добавьте туда же промытый рис. Тушите вместе около 15 минут.
3. Болгарские перцы вымойте, срежьте хвостики, удалите семена.
4. К готовому фаршу добавьте лук, морковь и рис. Добавьте соль, перец, сахар (на кончике ножа), мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
5. Разложите фарш в подготовленные перцы. Уложите вертикально наполненные перцы в кастрюлю. Залейте кипящей водой так, чтобы перцы были покрыты водой. Варите на медленном огне 40-50 минут. Под конец варки рис должен стать мягким.
6. Слейте около 150 мл бульона из кастрюли с перцами, разведите в нем томатную пасту. Залейте кипящие перцы, оставьте на медленном огне кипеть еще около 15 минут.
7. Подавайте фаршированные перцы по-советски теплыми со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Когда-то это блюдо подавали во всех отечественных столовых, поэтому я и решила его назвать - фаршированные перцы по-советски. Рецепт средней степени сложности, но блюдо действительно вкусное - недаром оно до сих пор пользуется огромной популярностью у нашего населения. Ведь фаршировать перцы можно, в принципе, чем угодно, но этот вариант - вне конкуренции.   так что давайте забудем на один вечер по морепродукты, фету и прочие заморские деликатесы. Приготовим фаршированные перцы по-советски - с мясным фаршем, рисом и овощами в аппетитной томатной подливке. В конце концов, это уже классика:).
© ООО «Едасла». Все права защищены.