Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Завтрак, Обед, Ужин, Жарка, Овощи, Сыр.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Картофель отварной500 гр
Чеснок1 зуб
Мука пшеничная3 ст.л
Разрыхлитель для теста0,5 ч.л
Соль0,5 ч.л
Сыр Фета100 гр
Зеленый лук0,5 пуч
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пуч
Яйцо1 шт
Молоко3 ст.л
Перец молотыйпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Миска, Терка, Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр118 ккал
Калорий в порции118 ккал
Вес порции875 гр
Цена порции13 руб.
1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко и снова перемешать.
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета, чеснок, тертый картофель и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
6. Поджарить картофельные оладьи с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
7. Подавать картофельные оладьи с сыром горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Такие картофельные оладьи с сыром станут неплохой альтернативой привычным драникам и зразам. За счет разрыхлителя оладьи получаются пышными, зелень придает им аромат, а сыр - пикантный вкус и нежную консистенцию. думаю, вегетарианцы могут попробовать заменить сыр фета на тофу, чтобы картофельные оладьи стали совсем "безобидными". О результатах буду рада узнать в комментариях!