Автор - Odjimir
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Сыр, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Базилик свежий2 вет
Сыр твердый100 гр
Баклажан1 шт
Кабачок1 шт
Помидор4 шт
Чеснок4 зуб
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло4 ст.л
Утварь:
Терка, Нож кухонный, Доска разделочная и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр89 ккал
Калорий в порции89 ккал
Вес порции1 257 гр
Цена порции11 руб.
1. Подготовьте все необходимые продукты. Посуду предварительно смазываем растительным маслом.
2. Овощи тщательно промойте и нарежьте кружочками. Если кабачки и баклажаны молодые, то шкурку можно не снимать. Укладываем кругляшки в посуду для запекания.
3. Половину сыра нарежьте ломтиками. Чередуйте друг с другом кружочки овощей, сыра и чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
4. Приготовьте заливку, смешав масло, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Приготовленной смесью полейте овощи и запеките их в духовке до готовности.
5. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте ещё на 3 минуты в духовку.
Летняя овощная запеканка с сыром хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Думаю, такая летняя овощная запеканка с сыром и чесноком многим понравится - она легкая, но в то же время достаточно сытная и очень простая в приготовлении. Состав можно разнообразить при помощи болгарского перца, капусты и других овощей, но сочетание "баклажан-кабачок-помидор" - классическое.