Автор - viktoriademeshko@aol.de
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Тушение, Запекание, Молочные продукты, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Картофель900 гр
Мускат250 гр
Капуста квашеная500 гр
Сливочное масло2 ст.л
Мед2 ст.л
Лук репчатый1 шт
Сливки350 гр
Утварь:
Сковорода, Форма для запекания, Фольга и Лопатка.
Калорийность 100 гр133 ккал
Калорий в порции133 ккал
Вес порции2 230 гр
Цена порции14 руб.
1. Слейте сок с кислой капусты. Уложите ее на горячую сковороду, добавьте сливочное масло.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец, мед. Тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
4. Уложите поверх тушеной капусты. Смешайте сливки с мускатом, чуть присолите. Этим соусом залейте картофель.
Поставьте форму в горячую духовку (разогретую до 210 градусов) на 45 минут.
5. Выпекайте до золотистого цвета. Картофельная запеканка с квашеной капустой подается в горячем виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Картофельная запеканка с квашеной капустой может быть использована как гарнир к мясу или подана в качестве самостоятельного блюда. Очень сытно и вкусно получается!:) Запеканка с квашеной капустой подойдет для тех, кто соблюдает нестрогий пост и лактовегетарианцев.