Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Запекание, Сыр, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Тимьян3 вет
Чеснок3 зуб
Орегано2 вет
Розмарин1 вет
Цуккини1 шт
Оливковое масло50 мл
Помидор3 шт
Сыр моцарелла2 шар
Баклажан1 шт
Утварь:
Блендер, Форма для запекания, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр95 ккал
Калорий в порции95 ккал
Вес порции2 018 гр
Цена порции18 руб.
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Все овощи нарезать кружочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Чеснок, травы и оливковое масло взбить в блендере до однородной массы. (Или же пестиком растереть в ступке).
3. Кружочки овощей уложить внахлест слоями в жароупорной посуде, обильно посолить, поперчить и равномерно смазать ароматным маслом с чесноком и травами.
4. Поставить овощи в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, пока овощи не пустят сок и не начнут румяниться сверху. Запеканку равномерно посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяться.
Коментарий автора рецепта: Овощную запеканку с моцареллой и пряными травами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к барашку или запеченной говядине. Приятного аппетита! Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/