Автор - vezunchik
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Зима, Всесезонное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Помидор1 шт
Яйцо1 шт
Кетчуп50 гр
Обезжиренный сыр0,25
Кабачок0,5 шт
Цветная капуста1 коч
Фарш мясной0,3 кг
Обезжиренный йогурт0,25
Утварь:
Духовка, Противень, Миска и Блендер.
Калорийность 100 гр107 ккал
Калорий в порции107 ккал
Вес порции1 179 гр
Цена порции15 руб.
1. Капусту разобрать на соцветия. Перемолоть в блендере в крошку. Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.
2. Смазываем основу томатами (кетчупом, соусом, кому как нравится), выкладываем фарш, грибы, тонко нарезанные кабачки, помидоры, посыпаем сыром.
3. Ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут
Коментарий автора рецепта: Для тех, кто на диете и стремится не есть мучное и придумана эта пицца. Тесто из муки заменено полезной основой из цветной капусты, которая легко превращается в тесто и раскатывается. Добавьте какие угодно овощи по вкусу, специи, мясо и сыр.