Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Эксперимент, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сметана250 мл
Баклажан2 шт
Лук порей1 пуч
Помидор1 шт
Чеснок1 зуб
Кинза1 пуч
Перец болгарский2 шт
Цуккини0,5 шт
Сулугуни100 гр
Калорийность 100 гр54 ккал
Калорий в порции54 ккал
Вес порции2 164 гр
Цена порции17 руб.
1. Баклажаны, помидор и цуккини нарежьте ломтиками вдоль по 3-4 мм. Перец испеките, снимите кожицу, очистите от семян, разрежьте каждый пополам.
Ломтики баклажанов и цуккини обжарьте слегка на сильном огне.
Сулугуни натрите на крупной терке. Можно заменить козьим сыром или пармезаном.
Зеленый лук и кинзу мелко порежьте, смешайте с 15% сметаной и мелко нарубленным чесноком.
2. Выложите в форму для запекания слой баклажанов. смажьте сметаной с зеленью, присыпьте сыром.
Следующий слой - помидоры, баклажаны, перец, помидоры, цуккини, баклажаны. Так же промажьте сметаной, присыпьте сыром.
3. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Не запекайте слишком долго: помидоры должны слегка прогреться, а сыр чуть-чуть подплавиться. Это займет примерно 20-25 минут.
Выключив духовку, оставьте форму с овощами остывать в ней еще почти на час – так они здорово утомятся и вкусно осядут.