Автор - Олеся Orange
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Мексиканская
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Обед, Запекание, Сыр, Овощи, Мясо, Молочные продукты.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сметана100 гр
Сыр твердый40 гр
Кабачок700 гр
Лук репчатый100 гр
Помидор100 гр
Соль1 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Бекон50 гр
Утварь:
Противень, Терка, Лопатка, Ложка, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр63 ккал
Калорий в порции63 ккал
Вес порции1 102 гр
Цена порции11 руб.
1. Кабачки разрежьте вдоль по всей длине. Ложкой выньте часть мякоти - сделайте из кабачков лодочки. Выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Измельчите бекон и лук. Обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. Измельчите мякоть, вынутую из кабачков, и мякоть помидора, предварительно убрав семена.
4. Смешайте обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите овощную смесь в лодочки из кабачков, посыпьте тертым сыром.
6. Выпекайте лодочки из кабачков в духовке (180С) около 20 минут. Температура в данном случае сильно зависит от вашей плиты и предпочтений - хотите позажаристее, огонь прибавляйте, а в противном случае, сделайте поменьше - 160С. Подавайте лодочки из кабачков в горячем виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Фаршированные кабачки "Лодочки" - актуальное летнее блюдо. Употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде. Легко, свежо, красиво!.. Приготовить лодочки из кабачков в духовке совсем несложно, а начинить их можно чем угодно - мясным фаршем, овощами, сыром, зеленью, грибами... Этот вариант - с беконом и помидорами.