Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Болгарская
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Запекание, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Помидор500 гр
Перец молотый0,5 ч.л
Рис50 гр
Соль1 ч.л
Курица200 гр
Баклажан500 гр
Подсолнечное масло50 гр
Утварь:
Сковорода, Кастрюля, Ложка, Нож кухонный, Доска разделочная и Противень.
2. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
3. Мякоть баклажана измельчите, смешайте с курицей. Обжарьте на среднем огне.
4. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, выложите в сковороду.
5. Через 5 минут добавьте отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешайте и выключите огонь.
6. Полученной смесью наполните баклажанные лодочки и сбрызните их маслом. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
7. Фаршированные баклажаны с курицей и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы задумались, как приготовить фаршированные баклажаны - с мясом или грибами, с овощами или может еще как-то - попробуйте этот болгарский рецепт фаршированных баклажанов с курицей и рисом. В моей семье такую закуску (ее можно подавать и как основное горячее блюдо) очень любят. Помидоры придают фаршу сочность и кислинку, а если у вас под рукой есть свежая пряная зелень, то фаршированные баклажаны с курицей и рисом можно подать не только в будни - они вполне способны украсить праздничный стол!