Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Овощи, Зелень и травы, Постная еда, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Брокколи200 гр
Китайская капуста100 гр
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Белые грибы200 гр
Соевый соуспо вкусу
Вода2 стак
Крахмал1,5 ст.л
Калорийность 100 гр20 ккал
Калорий в порции20 ккал
Вес порции1 193 гр
Цена порции14 руб.
1. Лук нарежьте полукольцами, грибы без ножек замочите заранее, а затем обсушите и нарежьте. Среднего размера морковь нарежьте соломкой. Китайскую капусту нарежьте по диагонали кусочками шириной 2,5 смю
2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите лук, грибы и убавьте огонь до малого.
Закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
3. Положите в кастрюлю морковь, брокколи, а через 2-3 минуты - добавьте китайскую капусту. Продолжайте варить еще 1 минуту.
4. Приготовьте соус (кузу): разведите крахмал в 2-3 ложках воды. Убавьте огонь под овощами еще немного и вылейте кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похож на крем, приправьте овощи небольшим количеством соевого соуса.