Панир тикка масала (масала с сыром и овощами)
Панир тикка масала (масала с сыром и овощами)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Панир тикка масала (масала с сыром и овощами)''
Автор - Masati
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Индийская
Тэги - Экзотическое блюдо, Обед, Сыр, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Перец молотый по вкусу
Помидор 4 шт
Соль по вкусу
Чеснок 4 зуб
Имбирь 100 гр
Гарам-масала 2 ст.л
Сыр Панир 300 гр
Йогурт 0,5 стак
Перец болгарский 2 шт
Калорийность 100 гр 137 ккал
Калорий в порции 137 ккал
Вес порции 1 372 гр
Цена порции 19 руб.
1. Вымойте стручки зеленого перца, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок очистите и мелко нарубите.
2. Нагрейте в сотейнике половину масла, добавьте перец, имбирь, чеснок, гарам масала и готовьте, помешивая, 20 минут.
3. Очистите помидоры от кожицы, положите в специи, влейте йогурт и уварите соус на три четверти.
4. Нарежьте сыр кубиками (можно взять левантийский сыр), обжарьте в другой посуде на оставшемся масле и подмешайте в соус. Масалу посолите и поперчите по вкусу.
5. Подавайте теплым с хлебом чапати.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.