Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рататуй на сковороде''
Автор - hloya-s@mail.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Лето, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Уникальный рецепт Едаслы, Тушение, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий 3 вет
Баклажан 400 гр
Кабачок 300 гр
Лук репчатый 4 шт
Помидор 4 шт
Петрушка 1 пуч
Чеснок 2 зуб
Перец болгарский 3 шт
Тимьян 2 вет
Утварь:
Кастрюля, Тарелка глубокая, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр 23 ккал
Калорий в порции 23 ккал
Вес порции 2 132 гр
Цена порции 12 руб.
1. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте полосками.
2. Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок.
3. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их на четыре части и уберите семена.
4. Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку с листочками; нарежьте поперек ломтиками. Также поступите с кабачками.
5. Отделите от стебелька листики тимьяна. Отделите от стебелька листики базилика. Незадолго до подачи тонко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
6. Налейте растительное масло в кастрюльку и нагрейте. Ломтики кабачков и баклажанов положите туда же. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут зарумяниваться. Засыпьте нашинкованный лук с чесноком, жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и стручковый перец. Уменьшите огонь, добавьте тимьян и накройте кастрюлю крышкой.
7. Тушите примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите. Сняв крышку, выпарите жидкость (около 5 минут). Выключите огонь, всыпьте зелень и перемешайте. Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Овощное рагу родом из южной Франции называется рататуй. На сковороде его приготовить или в духовке - решать вам, но я предпочитаю первый вариант. Рататуй на сковороде можно подавать в той же посуде, где он готовился, причем и теплым, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. Рататуй на сковороде не просто хорошо выглядит - он прекрасно сочетается и со свежим хлебом, и с рисом, и с куском поджаренного мяса. Просто и вкусно!
© ООО «Едасла». Все права защищены.