Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Марокканская
Тэги - Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Тушение, Птица, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Курица1 шт
Миндаль200 гр
Лук репчатый2 шт
Чернослив400 гр
Сливочное масло20 гр
Мед0,5 ст.л
Перец молотыйпо вкусу
Корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Имбирьпо вкусу
Кунжут1 ч.л
Сольпо вкусу
Утварь:
Тажин.
Калорийность 100 гр229 ккал
Калорий в порции229 ккал
Вес порции1 948 гр
Цена порции22 руб.
1. В основании тажина разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кусочками курицу, пряности и соль. Тушите на медленном огне 45 минут. Через 15 минут от начала приготовления добавьте немного горячей воды.
2. Чернослив карамелизуйте на сковороде. Разогрейте сливочное масло, добавьте мед, выложите на сковороду чернослив и перемешайте со всех сторон. Должна образоваться блестящая корочка. Часть сиропа добавьте в тажин.
3. Обжарьте отдельно миндаль и семена кунжута на сковороде. За 15 минут до конца приготовления добавьте в тажин чернослив и миндаль. Готовое блюдо украсьте кунжутом, посыпьте корицей и мускатным орехом.
Коментарий автора рецепта: По марокканским традициям тажин едят руками, захватывая кусочки одновременно указательным, средним и большим пальцами. А еще тажин подают вместе с горячими лепешками и соусом к ним.