Тажин с курицей и миндалем
Тажин с курицей и миндалем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тажин с курицей и миндалем''
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Марокканская
Тэги - Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Тушение, Птица, Орехи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Миндаль 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Чернослив 400 гр
Сливочное масло 20 гр
Мед 0,5 ст.л
Перец молотый по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Кунжут 1 ч.л
Соль по вкусу
Утварь:
Тажин.
Калорийность 100 гр 229 ккал
Калорий в порции 229 ккал
Вес порции 1 948 гр
Цена порции 22 руб.
1. В основании тажина разогрейте растительное масло. Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кусочками курицу, пряности и соль. Тушите на медленном огне 45 минут. Через 15 минут от начала приготовления добавьте немного горячей воды.
2. Чернослив карамелизуйте на сковороде. Разогрейте сливочное масло, добавьте мед, выложите на сковороду чернослив и перемешайте со всех сторон. Должна образоваться блестящая корочка. Часть сиропа добавьте в тажин.
3. Обжарьте отдельно миндаль и семена кунжута на сковороде. За 15 минут до конца приготовления добавьте в тажин чернослив и миндаль. Готовое блюдо украсьте кунжутом, посыпьте корицей и мускатным орехом.
Коментарий автора рецепта: По марокканским традициям тажин едят руками, захватывая кусочки одновременно указательным, средним и большим пальцами. А еще тажин подают вместе с горячими лепешками и соусом к ним.
© ООО «Едасла». Все права защищены.