Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Птица, Тушение, Ужин.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Карри2
Имбирь2 ч.л
Чеснок4 зуб
Лайм1 шт
Перец стручковый острый1 шт
Лук репчатый1 шт
Кокосовое молоко400 мл
Бедро куриное1 кг
Утварь:
Сотейник, Доска разделочная, Нож кухонный и Терка.
Калорийность 100 гр127 ккал
Калорий в порции127 ккал
Вес порции1 638 гр
Цена порции15 руб.
1. Лук мелко нарежьте. Имбирь натрите. Перец чили очистите от семян. Чеснок мелко нарубите. В сотейнике на оливковом масле обжарьте подготовленные ингредиенты с добавлением карри и куркумы до легкой румяности.
2. Добавьте к овощам курицу и обжарьте до золотистой корочки на быстром огне.
3. Добавьте в сотейник кокосовое молоко и сок лайма. Тушите на среднем огне 40 минут.
Коментарий автора рецепта: В качестве гарнира к блюду отлично подойдет рис.