Кисло-сладкая куриная печень
Кисло-сладкая куриная печень
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кисло-сладкая куриная печень''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Птица.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст.л
Печень куриная 400 гр
Бальзамический уксус 5 ст.л
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л
Сахар тростниковый 0,5 ст.л
Перец молотый по вкусу
Утварь:
Сковорода.
Калорийность 100 гр 159 ккал
Калорий в порции 159 ккал
Вес порции 543 гр
Цена порции 21 руб.
1. Помойте и очистите печенку. Отрежьте все белые соединения. Убедитесь что кусочки печени приблизительно одинакового размера. Если нужно разрежьте некоторые куски.
2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте печенку. Жарьте на среднем огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите.
3. Посыпьте печень сахаром. Перемешайте. Когда сахар слегка растворится, влейте уксус. Пускай покипит 1 минуту и выключайте. Перемешайте хорошенько, чтобы каждый кусочек печени был обкатанным в соусе. Отличным гарниром к такой печени станет запеченная свекла (http://www.edasla.ru/recipe/1185).
Коментарий автора рецепта: Следите чтобы не пережарить печень, поскольку это ее неисправимо испортит.
© ООО «Едасла». Все права защищены.