Автор - Митанёва Мария
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Французская
Тэги - Осень, Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Запекание, Птица, Молочные продукты, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Перец молотый0,5 ч.л
Соль0,5 ч.л
Портвейн1 стак
Бульон1 стак
Сметана1 стак
Петрушка1 пуч
Перец белый 1 ч.л
Лимонный сок2 стак
Зеленый лук1 пуч
Грибы100 гр
Куриная грудка4 шт
Калорийность 100 гр109 ккал
Калорий в порции109 ккал
Вес порции3 295 гр
Цена порции33 руб.
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите куриные грудки лимонным соком. Посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле. Добавьте нарезанный зеленый лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, соль и перец, обжаривайте 2 минуты
3. Положите куриные грудки в смесь масла с грибами и луком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте 20-30 минут, проверяя готовность курицы. Выньте курицу и оставьте её в теплом месте.
4. Для приготовления соуса добавьте бульон и портвейн в кастрюлю с маслом. Уварите быстро на сильном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте сметану и снова уварите до легкого загустения. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу.
Коментарий автора рецепта: Благодаря соусу из сметаны грудки приобретают шелковистую текстуру, а грибной аромат обволакивает аппетитные кусочки, делая это блюдо до невозможности соблазнительным. На гарнир подайте спаржу или молодой картофель.