Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Японская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Тушение, В блендере, Фрукты, Птица, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло60 мл
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Помидор400 гр
Утка2 кг
Сахар2 ст.л
Соль1,5 ст.л
Перец молотый3 гр
Тмин1 ч.л
Брусника500 гр
Вода250 мл
Крахмал2 ст.л
Утварь:
Блендер, Доска разделочная, Нож кухонный и Казан.
Калорийность 100 гр150 ккал
Калорий в порции150 ккал
Вес порции3 626 гр
Цена порции27 руб.
1. Утка с брусничным соусом - довольно сложное блюдо, но его не стыдно подать и к праздничному столу. Начните с подготовки овощей. Нарежьте лук.
2. Почистите морковь и натрите ее на терке.
3. Утку разделайте на порционные куски.
4. Потушите лук и морковь вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Добавьте утку и тушите до готовности.
6. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще минут 10.
7. Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.
8. Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.
9. Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.
10. Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус. Полейте им птицу и подавайте с гарниром из тушеной капусты, жареным картофелем или овощным пюре. Утка с брусничным соусом готова - приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Утка с брусничным соусом - вкусное, но довольно сложное блюдо. Моей семье оно очень нравится, поэтому я периодически решаюсь его приготовить. Сразу хочу оговорить - очень многое зависит от качества птицы. Молодая утка - это нежное мясо и тонкий, неповторимый вкус, напоминающий вкус дичи. Старая птица - одно расстройство, потому что тушить ее придется очень долго. Так что воплотить в жизнь рецепт утки с брусничным соусом - не такая уж простая задача. Однако результат того стоит!..