Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Куриные шарики в сливочном соусе ''
Автор - Artalise.reg
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Детская еда, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Сыр, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Филе куриное 500 гр
Сыр твердый 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб
Сливки 200 мл
Утварь:
Форма для запекания.
Калорийность 100 гр 187 ккал
Калорий в порции 187 ккал
Вес порции 1 002 гр
Цена порции 17 руб.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.