Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Тушение, Птица, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый2 шт
Сахар3 ст.л
Соль1 ч.л
Перец молотый1 ч.л
Корица1 ч.л
Грецкий орех250 гр
Бедро куриное8 шт
Кориандр молотый2 ч.л
Гранатовый сок500 мл
Утварь:
Нож кухонный, Сотейник и Миска.
Калорийность 100 гр146 ккал
Калорий в порции146 ккал
Вес порции3 110 гр
Цена порции14 руб.
1. Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.
Лук мелко рубим.
2. Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.
Натираем этой смесью куриные бедра.
3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.
4. Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.
Орехи мелко рубим.
5. Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.
Коментарий автора рецепта: Сытная курице, тушеная в гранатовом соке - получается очень вкусное блюдо с фруктовыми нотами. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем сильнее будет вкус.
В качестве гарнира к рецепту курицы в гранатовом соке подойдет рис - как белый, так и коричневый. Подсказка: вместо кинзы в рецепте можно использовать базилик или петрушку.