Курица в гранатовом соке
Курица в гранатовом соке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курица в гранатовом соке''
Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Рецепт от блоггера, Тушение, Птица, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец молотый 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Грецкий орех 250 гр
Бедро куриное 8 шт
Кориандр молотый 2 ч.л
Гранатовый сок 500 мл
Утварь:
Нож кухонный, Сотейник и Миска.
Калорийность 100 гр 146 ккал
Калорий в порции 146 ккал
Вес порции 3 110 гр
Цена порции 14 руб.
1. Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть. Лук мелко рубим.
2. Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль. Натираем этой смесью куриные бедра.
3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.
4. Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам. Орехи мелко рубим.
5. Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким. Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.
Коментарий автора рецепта: Сытная курице, тушеная в гранатовом соке - получается очень вкусное блюдо с фруктовыми нотами. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем сильнее будет вкус. В качестве гарнира к рецепту курицы в гранатовом соке подойдет рис - как белый, так и коричневый. Подсказка: вместо кинзы в рецепте можно использовать базилик или петрушку.
© ООО «Едасла». Все права защищены.