Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Тушение, Запекание, Птица, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло200 мл
Капуста белокочанная300 гр
Картофель5 шт
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Соль2 ч.л
Перец молотый0,5 ч.л
Перец болгарский150 гр
Филе куриное500 гр
Стручковая фасоль300 гр
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Горшок и Терка.
Калорийность 100 гр128 ккал
Калорий в порции128 ккал
Вес порции2 664 гр
Цена порции13 руб.
1. Натрите на терке очищенную и помытую морковь. Нарежьте лук.
2. Нашинкуйте капусту. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
3. Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
4. На дно горшочка налейте немного масла и положите куриное филе.
5. Добавьте картошку.
6. Выложите слой капусты.
7. Затем стручковую фасоль. Следующий слой - морковь и перец. Залейте овощи подсоленной водой и поставьте томиться в духовку на час.
8. Курица в горшочке с овощами прекрасно сочетается с традиционными русскими закусками - солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными грибочками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень рекомендую этот рецепт курицы в горшочке с овощами. Он не очень затратен по деньгам, а блюдо получается не просто вкусное, но и вполне праздничное. как-то раз оно меня серьезно выручило, когда с финансы "пели романсы", а гости уже ехали из другого города... Остались в полном восторге и даже ничего не заподозрили:). С тех пор курица в горшочке с овощами пользуется моим особым уважением.