Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Стир-фрай из курицы с яичной лапшой''
Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 3 ст.л
Стручковая фасоль 150 гр
Соевый соус 3 ст.л
Куриная грудка 600 гр
Перец болгарский 1 шт
Лапша по вкусу
Рисовый уксус 3 ст.л
Крахмал картофельный 1
Соус Табаско 0,5 ч.л
Имбирь 1 ст.л
Утварь:
Сковорода, Тарелка и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 120 ккал
Калорий в порции 120 ккал
Вес порции 1 052 гр
Цена порции 14 руб.
1. Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
2. В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курятину на тарелку.
3. Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
4. Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
5. Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе. Подаем и наслаждаемся.
Коментарий автора рецепта: В китайское блюдо стир-фрай входят жареные овощи, мясо, специи и другие ингредиенты.
© ООО «Едасла». Все права защищены.