Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Китайская
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Птица, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар3 ст.л
Стручковая фасоль150 гр
Соевый соус3 ст.л
Куриная грудка600 гр
Перец болгарский1 шт
Лапшапо вкусу
Рисовый уксус3 ст.л
Крахмал картофельный 1
Соус Табаско0,5 ч.л
Имбирь1 ст.л
Утварь:
Сковорода, Тарелка и Кастрюля.
Калорийность 100 гр120 ккал
Калорий в порции120 ккал
Вес порции1 052 гр
Цена порции14 руб.
1. Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.
Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
2. В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
Перекладываем курятину на тарелку.
3. Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
4. Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
5. Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.
Подаем и наслаждаемся.
Коментарий автора рецепта: В китайское блюдо стир-фрай входят жареные овощи, мясо, специи и другие ингредиенты.