Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Весна, Зима, Лето, Осень, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Запекание, Грибы, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий2 вет
Сыр твердый100 гр
Лук порей1 шт
Чеснок2 зуб
Яйцо1 шт
Шампиньоны200 гр
Батон2 лом
Фарш из индейки600 гр
Утварь:
Сковорода, Терка, Форма для запекания и Фольга.
Калорийность 100 гр165 ккал
Калорий в порции165 ккал
Вес порции1 090 гр
Цена порции23 руб.
1. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
2. Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим.
Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.