Соте из курицы с грибами
Соте из курицы с грибами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Соте из курицы с грибами''
Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Ужин, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Жарка, Птица, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Бедро куриное 6 шт
Куриный бульон 1 стак
Сельдерей стебель 3 шт
Утварь:
Нож кухонный и Сковорода.
Калорийность 100 гр 69 ккал
Калорий в порции 69 ккал
Вес порции 2 674 гр
Цена порции 11 руб.
1. Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут.
2. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей - на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду, вливаем стакан воды или куриного бульона (второе предпочтительнее) и тушим, размеживая коричневые комочки, которые остались после обжаривания курицы. Овощи должны стать мягко-хрустящими (это 4-6 минут).
3. Добавляем курицу и прогреваем в течение пары минут. Подаем с макаронами или рисом.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.