Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Жарка, Тушение, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло80 мл
Чеснок2 зуб
Мед2 ст.л
Винный уксус1 ст.л
Филе куриное4 шт
Розмарин3 вет
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Миска и Сковорода.
Калорийность 100 гр161 ккал
Калорий в порции161 ккал
Вес порции1 324 гр
Цена порции20 руб.
1. Чтобы замариновать курицу, разрежьте каждую куриную грудку вдоль на 4 части, затем на каждом кусочке сделайте 4 надреза по ширине и поместите в миску с медом, уксусом и 2 ст. л. масла. Туда же добавьте иголочки с одной веточки розмарина и чеснок. Все тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30-60 мин.
2. Затем обжарьте на разогретой сковороде двумя партиями по 2-3 мин. с каждой стороны (до готовности).
3. После чего сложите все кусочки в сковороду, влейте 1/4 стакана воды и оставшийся маринад. Доведите все до кипения. Подавайте с овощным гарниром.
Коментарий автора рецепта: Пряно-сладкие кусочки куриного филе с чесночком и розмарином не оставят равнодушными ваших близких.