Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Птица, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло100 мл
Перец молотый3 гр
Соль5 гр
Панировочные сухари6 ст.л
Сливки200 мл
Филе куриное500 гр
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Миска.
Калорийность 100 гр269 ккал
Калорий в порции269 ккал
Вес порции850 гр
Цена порции22 руб.
1. Куриное филе промойте, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Обваляйте куриное филе в сухарях. Если сухарей нет, то можно использовать манку.
4. Обжарьте филе на прогретой сковороде.
5. Подавайте жареное куриное филе в сливках, горячим - с любыми свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Курица прекрасно сочетается с молочными продуктами, поэтому куриное филе часто готовят в молочных соусах, с йогуртом, сметаной и сыром. Но сливки, пожалуй, самый удачный выбор - в сочетании с ними кусочки курицы приобретают совершенно особенную шелковистую текстуру и потрясающий нежный аромат. Рецепт жареного куриного филе в сливках - для ленивых хозяек. Готовится это вкуснейшее блюдо, что называется, "на скорую руку".