Жареное куриное филе в сливках
Жареное куриное филе в сливках
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Жареное куриное филе в сливках''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Птица, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 100 мл
Перец молотый 3 гр
Соль 5 гр
Панировочные сухари 6 ст.л
Сливки 200 мл
Филе куриное 500 гр
Утварь:
Лопатка, Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Миска.
Калорийность 100 гр 269 ккал
Калорий в порции 269 ккал
Вес порции 850 гр
Цена порции 22 руб.
1. Куриное филе промойте, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Залейте куриное филе сливками, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте немного постоять.
3. Обваляйте куриное филе в сухарях. Если сухарей нет, то можно использовать манку.
4. Обжарьте филе на прогретой сковороде.
5. Подавайте жареное куриное филе в сливках, горячим - с любыми свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Курица прекрасно сочетается с молочными продуктами, поэтому куриное филе часто готовят в молочных соусах, с йогуртом, сметаной и сыром. Но сливки, пожалуй, самый удачный выбор - в сочетании с ними кусочки курицы приобретают совершенно особенную шелковистую текстуру и потрясающий нежный аромат. Рецепт жареного куриного филе в сливках - для ленивых хозяек. Готовится это вкуснейшее блюдо, что называется, "на скорую руку".
© ООО «Едасла». Все права защищены.