Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Болгарская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Запекание, Жарка, Сыр, Птица, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Перец молотый3 гр
Соль1 ч.л
Панировочные сухари10 ст.л
Сыр твердый300 гр
Помидор3 шт
Лук репчатый2 шт
Молоко1 стак
Хлеб белый200 гр
Индейка500 гр
Утварь:
Доска разделочная, Терка, Миска, Тарелка, Нож кухонный, Сковорода и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр142 ккал
Калорий в порции142 ккал
Вес порции1 917 гр
Цена порции89 руб.
1. Хлеб замочите в молоке. Я обычно режу хлеб кусочками и заливаю молоком.
2. Мясо индейки прокрутите в фарш. Добавьте соль, перец и лук.
3. Добавьте в фарш хлеб и тщательно перемешайте.
4. Котлеты обваляйте в сухарях с двух сторон (можно добавить в панировку немного кунжута - получится очень вкусно!). Поджарьте котлеты из индейки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон - до легкого зарумянивания.
5. Смажьте форму растительным маслом. Выложите котлеты. Сверху положите помидоры, нарезанные колечками колечками. Посыпьте все тертым сыром. В разогретой до 180С духовке запекайте 15 минут.
6. Котлеты из индейки с помидорами и сыром готовы!
Коментарий автора рецепта: Котлеты из индейки с сыром и помидорами только слегка обжариваются, а до готовности доводятся в духовке. Благодаря этому они получаются совсем нежирными, очень нежными и легкими. Свои любимые котлеты из индейки с сыром - рецепт изобретен совместно с моей мамой! - я в один прекрасный день решила приготовить еще и с помидорами. Получилось настолько удачно, что с тех пор делаю только так.