Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Осень, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Тушение, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Оливковое масло5 ст.л
Сметана200 гр
Морковь3 шт
Чеснок2 зуб
Кролик1 шт
Соль1 ст.л
Вода0,5 л
Розмарин1 вет
Перец черный горошком3
Белый лук2 шт
Калорийность 100 гр128 ккал
Калорий в порции128 ккал
Вес порции2 690 гр
Цена порции27 руб.
1. Кролика разрубить на порционные кусочки. Обжарить на оливковом масле в кастрюле для тушения (с толстым дном) до румяной корочки.
2. Нарезать лук средними кубиками и добавить в кастрюлю. Обжарить в течение 5 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю.
4. Добавить в кастрюлю сметану, перец, розмарин и раздавленные ножом зубчики чеснока. Посолить. Залить водой на 3/4 объема кролика. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Через 30 минут перемещать и при необходимости долить еще воды. Тушить еще 30 минут. Кролик с розмарином готов!
Коментарий автора рецепта: Не устаю поражаться тому, как пряности способны преображать вкус привычных блюд. Вот, например, кролик с розмарином. Приготовьте его без этой ароматной специи и получится совсем другое блюдо. Бросьте в кастрюлю буквально 1-2 веточки розмарина - и вкус (не говоря уже об аромате!) поменяется совершенно.
Кролик с розмарином очень "любит" гарнир типа кускуса или дикого риса. Кроме того, густой мясной соус из кролика можно подать с отварной пастой, например, пенне.