Курица по-мексикански в духовке
Курица по-мексикански в духовке
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Курица по-мексикански в духовке''
Автор - Яна Чернышенко
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Мексиканская
Тэги - Осень, Лето, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Птица, Овощи.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Перец болгарский 2 шт
Окорочок куриный 3 шт
Томаты в собственном соку 400 гр
Чеснок 3 зуб
Растительное масло 1 ст.л
Кукуруза консервированная 1 бнк
Лук репчатый 1 шт
Перец красный молотый 1 ч.л
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Противень и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр 108 ккал
Калорий в порции 108 ккал
Вес порции 2 134 гр
Цена порции 11 руб.
1. Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
2. Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук. Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
3. Следующим слоем идут измельченные помидоры вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
4. С курицы срезаем лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански — это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
5. Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей. Подавать курицу по-мексикански с белым хлебом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Курица по-мексикански в духовке - яркое летнее блюдо, которое вы с гордостью сможете подать не только родным и близким, но и гостям! Сочное куриное мясо, острый овощной гарнир и свежий белый хлеб - вот "три кита", на которых стоит неизменный успех курицы по-мексикански в любой компании. Для приготовления можно использовать практически любые части курицы, кроме грудки (она все-таки суховата), но мне больше всего нравится курица по-мексикански с окорочками - мясо здесь нежное и жирное. Конечно, окорочка это вовсе не значит "ножки Буша"! Купите нормальные охлажденные окорочка (замороженные не пойдут!) и курица по-мексикански получится на славу!:)
© ООО «Едасла». Все права защищены.