Автор - juliapack
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Запекание, Мясо.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Яйцо2 шт
Мука пшеничная0,5 стак
Соль0,25 ч.л
Перец молотый0,25 ч.л
Панировочные сухари1 стак
Филе куриное2 шт
Вода1 ч.л
Тимьян1 ч.л
Растительное масло3 ст.л
Утварь:
Вилка, Нож кухонный, Противень и Тарелка глубокая.
Калорийность 100 гр199 ккал
Калорий в порции199 ккал
Вес порции894 гр
Цена порции18 руб.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте растительным маслом.
2. В мисочке взбейте яйца с водой. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с тимьяном. В другой такой же тарелке перемешайте муку с солью и перцем.
3. Куриное филе нарежьте кусочками по 2-2,5 см - из них и получатся наши хрустящие куриные наггетсы.
4. Обваляйте их в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях.
5. Разложите куриные наггетсы на подготовленный противень.
6. Хорошо сбрызните сверху растительным маслом и запекайте до хрустящей корочки, около 20 минут. Если корочка не получается - увеличьте температуру до 220-250 градусов и подержите куриные наггетсы еще 3-5 мин. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам приготовить сочные, ароматные, хрустящие куриные наггетсы в духовке! Весь секрет этого простого, но очень вкусного блюда кроется в панировке: она состоит из нескольких слоев. Во всех остальных отношениях хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях относятся к самым элементарным блюдам повседневной кухни. Дерзайте!:)