Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Греческая
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Тушение, Алкоголь, Овощи, Птица.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Морковь2 шт
Филе куриное250 гр
Сливки100 мл
Цуккини1 кг
Узо2 ст.л
Оливковое масло2 ст.л
Перец молотый0,3 ч.л
Соль0,5 ч.л
Утварь:
Терка, Сковорода, Доска разделочная, Нож кухонный и Лопатка.
Калорийность 100 гр70 ккал
Калорий в порции70 ккал
Вес порции1 516 гр
Цена порции14 руб.
1. Нарежьте куриное филе.
2. Натрите морковку на терке (или нарежьте тонкой соломкой). Тертой моркови должно получиться примерно 2/3 стакана.
3. Так же поступите с цуккини.
4. Обжарьте филе на оливковом масле в течение нескольких минут.
5. К курице добавьте морковку и кабачки. Обжарьте все еще 3 минуты. Теперь добавьте узо, сливки, соль и перец. Подержите на огне блюдо еще несколько минут.
6. Курица с овощами и сливками особенно хороша в горячем виде. Скорей за стол! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Лично меня этот рецепт курицы с овощами и сливками очень удивил дважды. Сначала своими необычными ингредиентами, затем тонким пряным вкусом... Если у вас нет узо, замените его любой другой анисовой водкой или настойкой (ее можно сделать в домашних условиях, залив семена аниса разбавленным спиртом и отправив в темное прохладное место на несколько дней). Овощи тоже можно использовать разные - например, очень вкусно со сладким перцем и баклажанами. Курица с овощами и сливками - это настоящий деликатес. Попробуйте, не пожалеете!