Автор - Рапира
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Сыр, Птица, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Укроп1 пуч
Сметана1 стак
Сыр твердый150 гр
Ветчина100 гр
Филе куриное4 шт
Утварь:
Сковорода, Нож кухонный, Лопатка и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр148 ккал
Калорий в порции148 ккал
Вес порции1 720 гр
Цена порции18 руб.
1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Обжарьте до полуготовности 5 минут на сильном огне.
2. Добавьте ветчину, укроп, залейте сметаной. Посолите. Тушите на среднем огне 20 минут под крышкой.
3. Добавьте тертый твердый сыр (я беру Тильзитер), выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут плавиться.
4. Подавайте куриное филе в сметане с сыром горячим! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт куриного филе в сметане с сыром мой собственный, прошу ссылаться при передаче другим лицам! Палочка-выручалочка на все случаи жизни. Из-за ветчины филе получается нежно-розового цвета, а из-за сметаны - сочным и мягким. Не сразу даже понимают, что за мясо - думают, кролик :) Если нет живого укропа, можно брать сушеный. Если нет ветчины, можно приготовить куриное филе в сметане с сыром без нее или с сосисками (но это не для гостей:). Если нет сыра, можно без него, опять же, или заменить плавленым. Вот без сметаны не обойдешься. Пробовала с кефиром - не советую...))