Автор - alkine
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Ужин, Обед, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Птица, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко1 стак
Соль1 ч.л
Мука пшеничная1 ст.л
Филе куриное500 гр
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Утварь:
Доска разделочная, Сковорода, Нож кухонный, Лопатка и Терка.
4. Добавить обжаренные лук с морковью к филе и немного потушить. Развести молоко с мукой и добавить к филе, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
5. Куриное филе в молочном соусе готово! Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Когда времени совсем мало, а домашние просят на ужин чего-нибудь мясного, имеет смысл приготовить что-то простое - например, куриное филе в молочном соусе. Белое мясо с куриной грудки готовится очень быстро, а соус не позволяет ему пересохнуть и стать жестким. Кроме того, куриное филе в молочном соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром - например, картофельным пюре, отварным рисом и макаронами. Пока куриное филе будет тушиться, быстро нарежьте салат из свежих овощей - и полноценный ужин вам обеспечен!