Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Фрукты, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Сахар3 ст.л
Сольпо вкусу
Ананас консервированный150 гр
Панировочные сухари2 ст.л
Соевый соус3 мл
Перец болгарский1 шт
Яблочный уксус4 ст.л
Зеленый лук1 пуч
Сельдерей стебель2 шт
Фарш куриный800 гр
Крахмал картофельный 2
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Миска, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр99 ккал
Калорий в порции99 ккал
Вес порции1 754 гр
Цена порции12 руб.
1. Фарш смешиваем сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.
3. Пока жарятся фрикадельки, сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
Перекладываем фрикадельки на тарелку.
В ту же сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, около 6-7 минут.
4. Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
5. Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
6. Подаем фрикадельки с ананасами горячими, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир - рис. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Всем известно, как хорошо сочетается курица с ананасами - нейтральный вкус куриного мяса отлично оттеняет богатую вкусовую гамму этого экзотического фрукта. Салаты, жюльены и пицца на основе этого сочетания уже превратились в классику, но куриные фрикадельки с ананасами вам вряд ли доводилось пробовать. Это очень вкусно! Такой псевдоазиатский стиль... Без сумасшедшего перца и нереального количеств прочих пряностей. Всё просто, но очень изысканно.