Фрикадельки с ананасами
Фрикадельки с ананасами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Фрикадельки с ананасами''
Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Тушение, Жарка, Фрукты, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст.л
Соль по вкусу
Ананас консервированный 150 гр
Панировочные сухари 2 ст.л
Соевый соус 3 мл
Перец болгарский 1 шт
Яблочный уксус 4 ст.л
Зеленый лук 1 пуч
Сельдерей стебель 2 шт
Фарш куриный 800 гр
Крахмал картофельный 2
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Миска, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр 99 ккал
Калорий в порции 99 ккал
Вес порции 1 754 гр
Цена порции 12 руб.
1. Фарш смешиваем сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.
3. Пока жарятся фрикадельки, сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм. Перекладываем фрикадельки на тарелку. В ту же сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, около 6-7 минут.
4. Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
5. Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
6. Подаем фрикадельки с ананасами горячими, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир - рис. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Всем известно, как хорошо сочетается курица с ананасами - нейтральный вкус куриного мяса отлично оттеняет богатую вкусовую гамму этого экзотического фрукта. Салаты, жюльены и пицца на основе этого сочетания уже превратились в классику, но куриные фрикадельки с ананасами вам вряд ли доводилось пробовать. Это очень вкусно! Такой псевдоазиатский стиль... Без сумасшедшего перца и нереального количеств прочих пряностей. Всё просто, но очень изысканно.
© ООО «Едасла». Все права защищены.