Автор - Odjimir
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Быстро и просто, Жарка, Фрукты, Птица, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сахар1 ст.л
Перец болгарский2 шт
Крахмал кукурузный3 ч.л
Ананас0,5
Имбирь2 ст.л
Соевый соус6 ст.л
Куриная грудка800 гр
Рисовый уксус2 ст.л
Растительное масло3 ст.л
Утварь:
Миска, Лопатка, Сковорода, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр114 ккал
Калорий в порции114 ккал
Вес порции1 225 гр
Цена порции15 руб.
1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2. Перец - тонкой соломкой.
3. Ананас - на небольшие кусочки.
4. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар, отставляем в сторону.
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
На сильном огне разогреваем растительное масло. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
5. Мелко нарубленный имбирь жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
6. Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем куриное филе в кисло-сладком соусе с рисом.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Аппетитное куриное филе в кисло-сладком соусе придется по вкусу всем поклонникам яркой и пряной азиатской кухни. Готовить его лучше всего, конечно, в воке, но за неимением оного и обычная сковорода сойдет. кукурузный крахмал смело заменяйте картофельным, а рисовый уксус яблочным - разницу способны заметить только самые искушенные гурманы!:)