Автор - korobunga
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Быстро и просто, Обед, Ужин, Запекание, Зелень и травы, Мясо, Овощи, Птица.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Куриная грудка2 шт
Творожный сыр150 гр
Перец болгарский1 шт
Петрушка1 ст.л
Укроп1
Бекон8 лом
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная и Форма для запекания.
Калорийность 100 гр188 ккал
Калорий в порции188 ккал
Вес порции1 801 гр
Цена порции23 руб.
1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на две пластины. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Смазываем тонким слоем творожного сыра.
3. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.
4. Сворачиваем плотным рулетом.
5. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы рулетики лежали поплотнее).
7. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
8. Подаем куриные рулетики в беконе горячими. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Куриные рулетики в беконе - прекрасный выбор для праздничного стола. Выглядят они очень эффектно, готовятся просто, съедаются в считанные минуты. Болгарский перец можно заменить отварными или обжаренными грибами, черносливом, маринованными огурчиками, и вкус блюда изменится до неузнаваемости. Главное, не передержите куриные рулетики в духовке - будут сухими и невкусными!